Дом и покупки — гаджеты

Заливной пирог на кефире с фаршем

21.09.2019 17:22

Заливной пирог на кефире с фаршем

Если вы ищите простой и быстрый рецепт пирога – мясной пирог из заливного теста на кефире это то, что вам нужно. Благодаря тому, что для такого пирога используются простые ингредиенты, которые наверняка найдутся в холодильнике у каждой хозяйки, он отличается легкостью и быстротой приготовления. В отличии от дрожжевого теста, это тесто не требует расстойки и длительного вымешивания руками, и за счет этого готовится быстрее. Благодаря минимуму муки, тесто получается жидковатым, но в готовом пироге оно невесомым слоем укутывает ароматную и сочную начинку. А еще он невероятно вкусный и нежный, подойдет для обеда, ужина или перекуса. Вместо кефира допустимо использование молока, сметаны, ряженки или майонеза.

Главным условием в приготовлении этого пирога является то, что начинка должна быть полностью готовой. Для начинки можно взять любой фарш и обжарить его с репчатым луком, морковью, грибами или болгарским перцем. Вариантов начинок – масса, но обжаренный фарш – это не только вкусно и сочно, но еще и очень сытно.

Готовый пирог имеет приятный молочный вкус и напоминает что-то среднее между омлетом и оладьями с мясной начинкой. После остывания он становится плотнее, поэтому кушать его желательно горячим или теплым.

Заливной пирог на кефире с фаршем

Другие интересные рецепты:

 

Ингредиенты

 

 

Тесто:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 стак.
  • Кефир – 500 мл.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

 

 

Начинка:

  • Фарш – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Укроп – 30 г.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Растительное масло – 25 мл.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец – ½ ч. л.

 

 

Приготовление

 

 

Начинка

  1. Лук очистите от кожицы, нарежьте мелким кубиком.
  2. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  3. Зелень лука и укроп мелко нарубите ножом.
  4. На сковороду влейте растительное масло, обжарьте на нем лук до прозрачности.
  5. Затем добавьте мясной фраз и обжарьте до появления золотистой корочки.
  6. Добавьте нарезанный лук, соль, перец и половину укропа. По желанию, фарш можно дополнить любыми специями, например, перцем чили, розмарином, майораном, базиликом или орегано.
  7. Если вы использовали куриный фарш, он может получиться суховатым. В этом случае можно добавить немного сметаны или сливок и протушить в течение 2-3 минут.
  8. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и займитесь приготовлением теста.



 

Тесто

  1. В глубокой миске взбейте яйца с солью, затем добавьте кефир и перемешайте. Для удобства можете воспользоваться миксером.
  2. Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Перемешайте до однородности.
  3. Затем отправьте в тесто оставшийся укроп, соль и растительное масло. Снова все перемешайте. В тесто можно добавить любую другую зелень, но ее следует хорошо просушить полотенцем, чтобы удалить излишки влаги.
  4. Возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом. Можно взять несколько маленьких форм или одну среднюю. Для того, чтобы пирог легче было извлечь из формы, застелите ее фольгой или бумагой для выпечки.
  5. Распределите по форме половину теста.
  6. Равномерным слоем распределите мясную начинку.
  7. Присыпьте натертым сыром и залейте оставшимся тестом.
  8. Поставьте форму в духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов.
  9. Готовый пирог достаньте из духовки и, не вынимая из формы, немного остудите.
  10. Накройте форму ровной тарелкой или блюдом и переверните на нее форму с пирогом.
  11. Аккуратно снимите форму и нарежьте пирог на порционные кусочки.
  12. Подавайте, пока горячий. Приятного аппетита.

Заливной пирог на кефире с фаршем

Начинки для заливных пирогов

  • Мясная начинка с грибами. 3 вареных яйца, 200 г обжаренных грибов, 1 обжаренная луковица, 400 г обжаренного фарша, 150 г сметаны.
  • Рыбная начинка. 500 г запеченной рыбы без костей, 3 обжаренных луковицы, соль, перец.
  • Куриная начинка с брокколи. 200 г отварной брокколи, 1 отварная куриная грудка, 1 обжаренная луковица, 100 г натертого твердого сыра, соль, перец.
  • Начинка с ветчиной и яйцами. 500 г ветчины, 1 лук репчатый, 3 отварных яйца, 100 г натертого, твердого сыра, зелень, соль, перец.
  • Сырная начинка. 500 г брынзы, 7 отварных яиц, 100 г сливочного масла, соль, перец.
  • Начинка со шпинатом и брынзой. 400 г брынзы, 4 отварных яйца, 1 обжаренная луковица, 400 г шпината, 1-2 дольки чеснока, 150 г сливочного масла, зелень, соль.
  • Кабачковая начинка. 400 г кабачков, 1 яйцо, 250 г брынзы, соль, перец.
  • Капустная начинка. 500 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло, томатная паста, соль перец. Все ингредиенты обжарить до готовности.
  • Грибная начинка. 1 кг грибов, 2 луковицы, чеснок, соль, перец, 200 г сметаны. Грибы обжарить с луком, затем тушить в сметане до готовности.
  • Овощная начинка. 2 помидора, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 50 г натертого твердого сыра, хмели-сунели, масло растительное. Картофель лук и морковь обжарьте на растительном масле до готовности. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

Заливной пирог на кефире с фаршем

Если к вам неожиданно нагрянули гости или просто не хочется долго стоять у плиты, возьмите этот рецепт себе на заметку. Быстрое и легкое приготовление делают его незаменимым помощником для любой хозяйки. Экспериментируйте с начинками, и вы сможете каждый раз баловать себя и своих близких новыми интерпретациями этого блюда. Этот сытный пирог можно брать с собой на работу, давать детям в школу и употреблять с чаем, кофе, какао или другими напитками.
Подавайте такие пироги с различными соусами, например, сметанным или томатным. Расскажите в комментариях, понравился ли вам такой рецепт пирога, и какой начинке вы отдали предпочтение.

Читайте также
Редакция: info@fcbaikal.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM