Дом и покупки — гаджеты

Windows теперь не требует безопасного извлечения флешки

08.04.2019 19:58

Windows теперь не требует безопасного извлечения флешки

Если вы когда-либо испытывали смутное чувство вины, когда Windows предупреждает вас о том, что вы неправильно извлекли ваше USB-устройство, тогда для вас есть хорошие новости: больше нет необходимости в безопасном извлечении. Вы можете свободно отсоединять USB-накопитель от своего ноутбука без каких-либо неприятных последствий и без раздражающего сообщения о том, что вы можете потерять ваши данные. Вы забудете обо всем этом при условии, что у вас установлена новая прошивка 1809.

Как удалось изменить правило, которое оставалось неизменным годами? На самом деле Microsoft внес простое изменение в то, как Windows работает с USB-накопителем.

Ранее Microsoft по умолчанию устанавливал USB-накопитель на «лучшую производительность». В таком режиме USB-устройства находятся в состоянии готовности к любым действиям, что обеспечивает их высокую скорость работы.

Обратной стороной этого является то, что поскольку данные кэшируются в процессе подготовки, удаление устройства без предупреждения может привести к повреждению файла — отсюда и удар по рукам всякий раз, когда вы пропускаете предупреждение мимо ушей и все равно удаляете флешку без подготовки.

Начиная с Windows 10 версии 1809 Microsoft изменил режим по умолчанию на «быстрое удаление». Как говорит само название, основное преимущество режима очевидно: вам не нужно проверять готовность USB-устройства, прежде чем удалять его. Недостатком всего этого является то, что без кэширования передача файлов займет немного больше времени, что может свести на нет все то время, сэкономленное с извлечения флешки по желанию.

Тем не менее, это просто поведение по умолчанию, и если вам не понравятся преимущества скорости по сравнению со старыми способами, достаточно легко вернуться назад. Просто подключите устройство, найдите его в разделе «Управление дисками», щелкните правой кнопкой мыши устройство и откройте «Свойства». Выберите вкладку «Политики», а затем измените параметр в «Политике удаления» с «Быстрое удаление» на «Повышение производительности» и вы вернетесь к старому поведению Windows до выпуска прошивки 1809.

Источник

Источник

Читайте также
Редакция: info@fcbaikal.ru | Карта сайта: XML | HTML