Дом и покупки — гаджеты

Война на подходе: лжепатриот Жилин продвигает антироссийские идеи

18.10.2018 19:58

Война на подходе: лжепатриот Жилин продвигает антироссийские идеи

Многие СМИ в последнее время активно втягивают своих читателей в информационную войну. За ложными статьями чаще всего стоят «будто бы» патриотичные журналисты. Таким лжепредставителем является частый гость медиа пространства Александр Жилин.

Прослужив три года в армии, с 1978-го по 1981-й господин Жилин решил самостоятельно присвоить себе звание военного эксперта, по сути, не являясь таковым. После чего он нашел себе горячее местечко журналиста газеты «Слава Родины», в издании он упорно рассказывал о пытках, расстреле детей и экспериментах над людьми, всеми возможными способами максимально пытаясь повысить градус агрессии. В 1992 году, числясь подполковником, он создал «независимую» газету «Армия России». Но вскоре после основания газеты его отправили в запас с формулировкой «дискредитация звания военного офицера».

Это не единственные издания, в которых он демонстрировал свой лжепатриотизм. В начале двухтысячных годов Александр Жилин стал ведущим на «Радио Свобода». Как известно, данная организация финансируется бюджетом США и занесена в список иностранных агентов. Примечательно, что запуск проекта «Радио Свобода» считается началом текущего витка информационной войны против России. Видимо, не случайно Жилин начал работать именно в этом издании.

Эксперты добавляют, что журналист неоднократно публиковал непроверенную информацию, а также часто бросается на людей с различными обвинениями. Сам себя он называет руководителем «Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности». Однако со 2 июля 2018 года центр официально ликвидирован. Понять, чем на самом деле занималась организация, сложно – никакой отчетности о своей деятельности она не предоставляла.

Также Александр Жилин засветился в СМИ, вступаясь за ростовского журналиста Александра Толмачева. Толмачев требовал от местных предпринимателей деньги за то, что не станет публиковать в своих изданиях компрометирующие их сведения. За это и получил 9 лет колонии строгого режима по четырем эпизодам вымогательства. Жилин с обвинениями не согласился и считает, что все они сфабрикованы. После чего он опубликовал статью на ресурсе info-prav-centr.com, в которой обвиняет следственный процесс.

Судя по биографии, озвученным позициям и публикациям, с трудом верится, что подобная личность может быть военным экспертом. За всеми красивыми речами Жилина скрывается человек со своей лжепатриотичной позицией, который активно продвигает опасные антироссийские и агрессивные идеи.

Источник

Читайте также
Редакция: info@fcbaikal.ru | Карта сайта: XML | HTML