Дом и покупки — гаджеты

Салат со свеклой вареной

21.09.2019 17:28

Салат со свеклой вареной

Свекла является очень полезным овощем для организма человека. Она выводит токсины, особо богата необходимыми для здоровья витаминами и минералами.
Каждая хозяйка свеклу ассоциирует с таким блюдом, как борщ. Но нельзя недооценивать продукт как самостоятельное блюдо. А готовить салаты по различным рецептам можно просто бесконечно. Сегодня вы сможете узнать несколько таких рецептов, простых, доступных и более сложных.

 

Другие интересные рецепты:

Салат со свеклой вареной

Салат из свеклы с жареным луком и грецкими орехами

Время приготовления: 15-20 минут.
Количество: 3-4 порции.
Калорийность: 69 ккал на 100 грамм.

 

Ингредиенты

  • Свекла – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок –1-2 зубчика.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Грецкие орехи –50-70 г.
  • Перец молотый – 1/3 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Одну свеклу больших размеров отвариваем, даем ей остыть. Очищаем свеклу от кожуры и натираем на крупной терке. Если пожелаете, можете натереть свеклу на терке для корейской моркови. Помещаем натертый продукт в глубокую салатницу.
  2. Две большие луковицы очищаем от шелухи, моем под проточной водой, нарезаем на разделочной доске четвертинками.
  3. Помещаем на огонь сковороду, наливаем туда 50-70 мл растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду нарезанный лук и жарим его до мягкости и появления золотистости.
  4. Два зубчика чеснока очищаем от кожуры, моем, пропускаем через пресс для чеснока. Добавляем чеснок в миску, где находится свекла.
  5. Когда лук полностью будет пожарен, его в теплом виде выкладываем сверху на свеклу и чеснок. Оставляем так ингредиенты на несколько минут.
  6. Пока овощи отдыхают, отдают друг другу свои ароматы, подготовим грецкие орехи. Очищаем несколько орехов от скорлупы, помещаем их в блендер и измельчаем. Нам понадобится 50-70 граммов уже измельченных орехов.
  7. Выкладываем орехи в салатницу к остальным компонентам. Добавляем половину чайной ложки соли и третью часть чайной ложки молотого перца. Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой и даем немного постоять. Затем подаем на стол.

Этот вкусный диетический, постный салат можно готовить хоть каждый день. Легкий для пищеварения, полезный для всех членов семьи, не затратный, но с максимальным содержанием витаминов и минералов, окажет огромную пользу для здоровья.

Салат со свеклой вареной

Салат из вареной свеклы с черносливом

Время приготовления: 30-40 минут.
Количество: 4-6 порций.
Калорийность: 146 ккал на 100 грамм.

 

Ингредиенты

 

 

  • Свекла вареная – 4-5 шт.
  • Чернослив сушеный – 100 г.
  • Грецкие орехи –70 г.
  • Соль –1 ч. л.
  • Майонез – 100 г.
  • Чеснок –2-3 зубчика.
  • Изюм – 2-3 ст. л.
  • Зелень укропа – 1/2 пучка.

 

 

Пошаговое приготовление

 

 

  1. Заранее варим 4-5 небольших клубней свеклы. Даем им остыть, очищаем от кожуры.
  2. Натираем вареную свеклу на крупной терке и помещаем в глубокую емкость или салатницу.
  3. Сто граммов чернослива сушеного помещаем в небольшой сотейник, заливаем кипятком, накрываем и даем постоять так 10-15 минут для того, чтобы размягчился.
  4. Таким же образом распариваем и 2-3 столовые ложки изюма.
  5. Помещаем распаренные изюм и чернослив в салатницу к вареной свекле.
  6. Очищаем от скорлупы грецкие орехи, измельчаем их в блендере и добавляем 50-60 граммов продукта в салатницу, остальные орехи оставим для украшения.
  7. Очищаем от кожуры два-три зубчика чеснока, моем, пропускаем через пресс для чеснока и тоже добавляем в салатницу.
  8. Солим ингредиенты одной чайной ложкой соли.
  9. Добавляем 100 граммов майонеза, перемешиваем кухонной лопаткой и оставляем на 30-40 минут для пропитки.



Перед подачей на стол украшаем салат оставшимися орехами и мелко порезанным укропом. Такое изделие может украсить праздничный стол. Блюдо очень сытное, вкусное и полезное. Часто в салат добавляют еще мелко нарезанную курагу.

Салат со свеклой вареной

Салат из вареной свеклы и груши с сыром


Время приготовления: 1 час.

Количество: 4-6 порций.

Калорийность: 186 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

  • Вареная свекла – 1 кг.
  • Свежие груши – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр Пармезан – 60-70 г.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Дижонская горчица – 2 ч. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Перец молотый – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 8 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 2 ст. л.
  • Грецкие орехи – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Вареную свеклу в количестве 1 кг нарезаем или натираем тонкими пластинками, помещаем в салатницу.
  2. Добавляем полторы чайные ложки соли и одну чайную ложку без верха молотого черного перца. Все перемешиваем кухонной лопаткой.
  3. Подготовим соус для салата. Для этого очищаем от кожуры два зубчика чеснока, моем, пропускаем через пресс в отдельную небольшую емкость. Добавляем в эту емкость две столовые ложки бальзамического уксуса, 8 столовых ложек оливкового масла, две чайные ложки дижонской горчицы, две чайные ложки жидкого меда.
  4. Перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой до однородной массы.
  5. Моем под краном две средние по размеру груши, убираем сердцевину, нарезаем тонкими пластинками, помещаем в отдельную посуду.
  6. Заранее очищаем 100 граммов грецких орехов, измельчаем их и добавляем в емкость с нарезанной грушей. Перемешиваем эти компоненты.
  7. Выкладываем полученную массу сверху на свеклу в салатницу, а затем поливаем приготовленным соусом.
  8. Сыр Пармезан в количестве 70 граммов натираем на крупной терке, посыпаем его сверху на салат. Салат со свеклой, свежей грушей и твердым сыром готов.



Подаем на стол и угощаем родственников.

Читайте также
Редакция: info@fcbaikal.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM