Бытовая техника Атлант
Сегодня каждая кухня дополняется полезной и функциональной техникой для долгого хранения продуктов. От качества работы морозильной камеры зависит сохранность пищи и ее полезных качеств. Бытовая техника Атлант соединяет в себе высокую технологичность и низкие цены на модели. Камеры от ATLANT-Украина позволят сохранить свежие продукты максимально долгое время, не потеряв их свежести и вкуса.
Характеристики морозильных камер
Чтобы выбрать подходящую морозильную камеру, необходимо разобраться в ее технических характеристиках. Морозилки обладают набором нескольких качеств, которые следует учитывать, в их числе:
- Габариты. Важно заранее понимать, где будет находится камера и какая площадь на кухне для нее отведена. Морозилка должна подстраиваться под размеры помещения. Маленьким кухням подходит компактная техника, и наоборот;
- Общий и полезный объем. Под общим объемом понимается вместительность холодильника в отсутствии перегородок, полок и другого наполнения. Полезный объем – это место, которое фактически доступно пользователю для хранения продуктов;
- Энергопотребление. Каждой морозилке присваивается свой класс энергопотребления. Класс А отличается экономным расходом электроэнергии, который позволяет сэкономить на счетах за электроэнергию;
- Тип управления. По способу управления камеры делятся на механические и электронные. В механические модели устанавливаются поворотные регуляторы. Электронные предполагают выставление требуемых настроек с помощью кнопок;
- Внутренняя расстановка. Морозильные камеры отличаются по степени эргономичности, т.е. удобству размещения полок, корзин и поддонов. Морозилки должны продумываться до мелочей, чтобы обладать главным свойством – вместительностью.
В теплых регионах особое значение приобретает климат-класс бытовой техники. Морозильные камеры делятся на две категории: SN + N и ST + T. Первый вариант сохраняет свою работоспособность при температуре до 32 градусов по Цельсию. Второй вариант продолжает замораживать продукты даже при температуре в 38-43 градуса.
Типы морозильных камер
Производители кухонной бытовой техники выпускают камеры в двух вариантах:
- Горизонтальные. Преимущество таких моделей заключается в большом полезном объеме и удобном расположении деталей. Такие конструкции называются ларями – они вытянуты в длину, а открывать их нужно сверху;
- Вертикальные. На рынке представлено множество вариаций вертикальных камер. Друг от друга они отличаются числом полочек, габаритами и мощностью. Морозильные шкафы по дизайну походят на холодильники.
Существует и другая классификация морозилок, которая основывается на их предназначении:
- Встраиваемые. Используются для кухонь небольших размеров. Внешне похожи на тумбы с выдвигающимися ящиками и предназначены для скрытия в кухонной мебели;
- Отдельные. Ставятся на кухне независимо от других предметов интерьера. Бывают и горизонтальными, и вертикальными.
Класс морозильной камеры
Класс подразумевает способ заморозки, который используется в определенной камере. На корпусе моделей этот параметр обозначается знаком (*). Он обозначает тот период, при котором продукты остаются сохранными. Морозильные лари делятся на несколько категорий по этому критерию:
- : температура до -6 градусов. Продукты хранятся в таких условиях на протяжении недели;
- ** : температура опускается до -12 градусов. Срок хранения доходит до месяца;
- *** : температурный режим составляет -18 градусов. Продукты сохраняют свои качества до 3 месяцев;
- **** : температура ниже – 18 градусов. Продукты сохраняются до одного года.
Советы по выбору
При покупке бытовой техники необходимо отталкиваться от тех параметров, которые имеют для вас наибольшее значение. Выбор морозильной камеры основывается на нескольких базовых характеристиках:
- Полезный объем;
- Размеры;
- Тип;
- Класс энергопотребления;
- Стоимость;
- Бренд.